12/13 ITカレッジ沖縄主催「Hour of Code」開催 | 専門学校ITカレッジ沖縄 [アイカレ]

Hour of Code

Hour of Codeはアメリカで2013年から始まった、
子どもたちにコンピュータサイエンス教育を普及させようという運動です。

コンピュータサイエンスの基礎を学べる1時間のチュートリアルが準備されており、
この教材を使って誰もがイベントやワークショップで子供達に教えたり、
子供達が自習したりできるようになっています。

今回、ITカレッジ沖縄では、
このHour of Codeの“コンピュータサイエンスエデュケーションウィーク”に参加いたしました。
一人でも始めることができますが、期間に会場にきて参加してもらえると、
ITカレッジの専門スタッフがアドバイス、指導をいたします。ぜひ、ご参加ください。

“The ‘Hour of Code™’ is a nationwide initiative by Computer Science Education Week[csedweek.org] and Code.org[code.org] to introduce millions of students to one hour of computer science and computer programming.”

「Hour of Code @ ITカレッジ沖縄」

日時:12/13(日曜)
午前部10:00~12:00 / 午後部 14:00~16:00

定員:1クラス 15名

対象:中学生以上の学生、高校生、大学生、プログラミング教育に興味のある教師
(小学生は保護者同伴で可)

インターネットにつなぐことができるタブレットがあれば持参してください。
タブレットで学習、イベントに参加することができます。

会場:ITカレッジ沖縄 4F大教室

費用:無料

申込み:TEL:098-833-6715 またはWeb申し込み

Hour of Code