入学希望者の方へ | 専門学校ITカレッジ沖縄 [アイカレ]

入学希望者

「入学希望者の方へ」

10月1日いよいよ出願受付開始!

ITカレッジ沖縄に、
今年もたくさんの方がオープンキャンパスに参加してくれました。

いろんな学校を見たけど、やっぱりアイカレに入学したい!
という方も、まだまだ進路活動できていない…という方も、
ぜひアイカレへ足をお運びください。

進路活動ってどこから始めたらいいのかわからない…と不安な方は、
まずは資料請求からどうぞ♪

学校選びは将来選び。
入学後の自分をよりイメージしやすくするために、
進路のステップアップをしていきましょう!

STEP 1

まずは、資料請求!

卒業後の進路は?授業内容は?学費はどれくらい?など、まずはパンフレットを取り寄せてチェックしてみよう!キャンパスライフやカリキュラムなどみなさんの疑問にお応えします!

資料請求はコチラ!
STEP 2

オープンキャンパスへ行こう!

ITカレッジ沖縄では毎月オープンキャンパスを開催しています。各コースごとの体験授業を通して、アイカレのキャンパスライフを実感してください。この機会に、パンフレットでは見えない疑問や不安など、講師に直接、どんどん質問してください。保護者の方の同席も大歓迎です!

オープンキャンパス日程一覧
STEP 3

出願に向けて準備!

出願受付期間は10月1日から、3月31日まで。推薦制度や学費免除制度など受付期間の異なる場合があるので、早めのお問い合わせ、申請をおすすめします。とりあえず聞いておきたいこと、直接は聞きにくいことなどは、電話やメールでもOK!気軽に問い合わせてみよう。

お問い合わせはコチラ
STEP 4

出願・書類選考

出願~書類選考には10日ほどかかります。その間に入学時に必要なものを確認しておきましょう。(合格後、最初に入学金の納付があります。あわてないよう家族としっかり話しておきましょう)