ゲームクリエイター科1年生 就職活動キックオフ! | 専門学校ITカレッジ沖縄 [アイカレ]

株式会社ヒノタマの川島先生・小池先生による「ゲーム業界就職 短期集中講座」が開催され、多くの有益な情報と知識が共有されました。

株式会社ヒノタマは、家庭用ゲーム、スマートフォンアプリ、デジタルソリューションなど様々なインタラクティブサービスの開発を手がける企業であり、川島先生・小池先生は豊富な経験を有するプロフェッショナル
ゲーム業界への就職において実践的かつ効果的な行動指針や対策をわかりやすく伝えていました。

[ 講座の概要 ]
 ・ゲームプログラマー模擬試験&解法解説
 ・ポートフォリオの重要性
 ・面接対策と実践
 ・業界動向の把握と個人ブランディング

参加した学生から、講座は非常に実践的であり、ゲーム業界就職に向けた自信を得ることができたという声が寄せられました。
川島先生・小池先生への質問タイムも充実し、貴重なアドバイスが得られたことでしょう。

これからの就職活動では、講座で得た知識を実践に移し、個人ブランディングやポートフォリオの充実などに取り組んでいくことが求められます。

学んだことを実践に繋げ、素晴らしい未来に向けて進んでいきましょう。