桜囲 こだわり | 専門学校ITカレッジ沖縄 [アイカレ]
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kodawari

サクサクとした薄い衣が特徴で、主に天つゆや塩をつけていただく。
沖縄の天ぷらは「ボテッ」としていますが、和天ぷらは「凛々しく、高級感」があり、大きな違いは「食感」と「感覚」にあります。

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agedasi

ごま油で軽く揚げた料理。
「桜囲」では揚げたてのもっとも良質の状態を即座にお出ししています
おいしさの最高潮を極めた「技」に当たります。

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omusubi

やや小振りのおむすびの中に
贅沢に海老、昆布が入っておりおいしいお土産となっております。

tyazuke

ご飯茶碗の半分程度のご飯にもみ海苔、ワサビをおとし、
梅肉を練り込んだ大葉の天ぷらをのせて、
熱々のすましだしを掛けていただきます。

tyazuke

かつおベースの昆布出汁に、薄口醤油、お塩で味を整えられた特性のつゆ。
黄金色に澄んだ出汁と天茶漬けとの相性は抜群。

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