2020年度 卒業研究発表会 【サイバーセキュリティ科】 | 専門学校ITカレッジ沖縄 [アイカレ]

2021年1月31日に行われた
「第18回 卒業研究発表会」の様子をYoutubeに公開致しました。
今回はサイバーセキュリティ科の4組を紹介致します。
これまで学習してきたことを活かし、
様々な問題をITを利用して解決を試みました。
ぜひご覧ください。

2021年1月31日(日)
2020年度 専門学校ITカレッジ沖縄
「第18回 卒業研究発表会」

『温度計は体温計の代わりになるのか』

チーム名:ウィルスバスター

「 コロナ禍で、何か役に立つものが作れないか」と、Arduino(マイコンボード開発キット)で体温計の代わりになるものを作成・開発した学生の発表です。

『どこでも快適テキストエディタ』

チーム名:K2

ノートパソコンでメモ帳アプリを使っていると、「ちょっと使いにくいなぁ」と感じたことはありませんか?そんな問題を解決するべく、学生がメモ帳アプリケーションを作成しました!

オーダーアシストツール『Chare(チャール)』

チーム名:國吉・波平

「声を出すことなく、コンビニのホットスナックが注文できたら便利なのに…」そんな思いからコンビニでのホットスナックが注文できる仕組みとツールを開発した学生の発表です。

『出欠管理』

チーム名:電話いや!

学校に導入されている出欠管理ソフトを、実体験から問題点を洗い出し、もっと円滑にできるソフトに改良した学生の発表です。