2020年度 卒業研究発表会 【ITスペシャリスト科】 | 専門学校ITカレッジ沖縄 [アイカレ]

2021年1月31日に行われた
「第18回 卒業研究発表会」の様子をYoutubeに公開致しました。
その中から、ITスペシャリスト科の5組を紹介致します。
これまで学習してきたことを活かし、
AndroidアプリやAI、Webサイトなど、
実用的なものを制作しました。ぜひご覧ください。

2021年1月31日(日)
2020年度 専門学校ITカレッジ沖縄
「第18回 卒業研究発表会」

『Web会議ツールを作ろう!!』

チーム名:Alone

使いやすいWeb会議ツールを、なんと自作してしまった学生の発表です。
シンプルながら、匿名の発言もできるようになっています!

Androidアプリ『ボイスチェンジャー』

チーム名:東風平

「音」の仕組みを解析し、Androidアプリで吹き込んだ声を変化させるボイスチェンジャーを学生が制作しました。難しい試みだったのですが、見事アプリを作り上げました。

『飲んでも呑まれるな!』 Androidアプリ「アルタイマー」

チーム名:草彅剛

「楽しくお酒を飲みたい」「ITの力で飲酒運転を少しでも減らしたい」という思いから、実用的なAndroidアプリを開発した学生の発表です。コミカルで楽しい発表にも注目です!

『AIのひみつ』

チーム名:あひる

様々な分野に取り入れられている「AI」をわかりやすく解説、AIのコンペティションに応募、挑戦した学生の発表です。

Webサイト『らくがき大喜利』

チーム名:んにゃぴ

誰もが一度はやったことがあるであろう「落書き」に着目し、みんなで面白い落書きを共有できるサイトを制作した学生の発表です。
おもしろ画像からダンスまで、学生によるエンターテイメントをお楽しみください!