専門学校 ITカレッジ沖縄

ITは、すべての仕事につながる世界。
IT・デジタルコンテンツを基礎から学ぶ、沖縄唯一の専門学校

資料請求 電話する

思い出づくりは未来の宝!人生を豊かにする学園生活!

やる時にはしっかりやる、遊びも本気、そんなメリハリある毎日。学生主体のイベントやサークル活動も活発、充実学園生活。それがアイカレスタイル!

4~6月

【4月】 入学式 オリエンテーション 健康診断 奨学金申込説明会 エイプリルフール/サイト公開
【5月】 新入生歓迎球技大会 海外研修旅行 IT企業合同説明会 合同企業説明会
【6月】 進路調査 就職講話 資格試験(映像音響技術者・色彩検定・SEA/J)

7~9月

資格試験/7月(CompTIA Network+・JobPass)
資格試験(CIW Associate) 前期試験 学園祭「.Matsuri」 ビーチパーティー
夏休み 三者面談 ビジネススーツ講習 IT研修旅行

10~12月

後期授業開始 就活キックオフ インターンシップ
校内スポーツ大会 資格試験(Webデザイン技能認定)
進路相談 職業講話 プレゼンテーション発表会 資格試験(Oracle SQL試験・Oracle DBA試験)
終業式 冬休み

1~3月

卒業試験 卒業研究発表会
個人面談 資格試験(Java検定) 後期試験 IT津梁まつり
卒業式 春休み

毎日が充実!楽しい!アイカレの学校生活をのぞいてみよう!

学生作品紹介

各学科の学生作品一覧